油揚げを油抜きして煮切った酒に砂糖醤油しょうが汁だし一カップを入れて一回広げて平らにしたあぶらげをいれて、ことこととにます。このときの味は薄めのほうができあがりが失敗しにくいです。

出来上がった五目御飯をいれればできあがりです。

野菜嫌いでもなんとなく食べてしまういなりです。

いなりが嫌いな人は?

五目御飯だけ食べてください(^^ゞ

|彡サッ!

コメント

アヴェ
アヴェ
2006年2月3日20:25

えー、既に煮てある油揚げを買ってきて作ってる手抜き主婦ですw
5枚パックになっててちょこっとお昼に食べるのに便利なもんで^^;

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索